Прошу совета!
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Fender, Уважаемый, ну ты и поставил задачку, по поводу почитать тут тебе читать не перечитать, а по поводу снастей, для начало хотябы надо определится что тебе ближе по душе. Спининг с его постоянными перезабросами, поплавочная удочка спокойная медитация созерцая на поплавок, донка забросил и жди когда зазвенит колокольчик, вариантов много, а универсальных снастей нету. А так милости просим к нашему шалашу.
-
Barda - Сообщения: 3051
Уж извините, буду по мере возможностей сам копаться в инфе=) Хочется конечно попробовать все варианты, но умом понимаю что сразу это невозможно. Я думаю начать со спининга. Хотелось бы узнать хотя бы на какую сумму мне расчитывать, т.к. покупаться будет всё с нуля?=)
-
Fender - Сообщения: 34
Fender, всё правильно... определись что... ну и например для первичной информации очень мне в своэ время помог http://vlasenko.ru/. И конечно фильмы... я начинал с обучающих фильмов от братьев Щербаковых, за аксиому их мнение принимать не стоит, но полезной информации много узнать можно
Посмотри на торрент сайтах, коллекцию фильмов от них.
А так... тут на форуме много ссылок и много информации.
Среди латвийских - www.silverscale.lv, там есть немного о приманках и способах ловли...
А вообще... услышал незнакомый термин? Спроси у Google
Постепенно много теории узнаешь... ну и конечно практика, практика и ещё раз практика 

А так... тут на форуме много ссылок и много информации.
Среди латвийских - www.silverscale.lv, там есть немного о приманках и способах ловли...
А вообще... услышал незнакомый термин? Спроси у Google

- sergeyv
Fender, И ещё если остановишся на чём нибудь конкретном, попытайся с кем нибудь из опытных договорится о совместной поездки, очень много поучительного будет сразу и в сжатые сроки,sergeyv, соврать не даст. Если что обращайся в приват.
-
Barda - Сообщения: 3051
Fender, я бы тебе посоветовал идти от великого
,то есть с нахлыста. Тут тебе раздолье и в снастях, и в приманках, и в перспективах занятий "долгими зимними вечерами". Вот с бюджетом стартовым надобно еще чутка сотни три, но ведь зима то долгая на носу, можно и подкопить и по весне уже ловить
. Нахлыст это рыбалка с совершенно с другим взглядом и за частую после первых рыбалок уже не тянет на другие виды ловли. Все это конечно же индивидуально и можно идти от обратного и в конце придти к тому же нахлысту, но вот только будешь жалеть о прошедшем времени и потраченных средствах, по себе знаю. А так удачи в начинаниях 

-
Le$ik - Сообщения: 600
Le$ik, так вот сразу и подсадить человека?! Лёша, это не честно! В первую очередь по отношению к нему! Пусть проникнется всем, а уж потом взойдет на вершину. 

-
Вилен - Сообщения: 242
Fender, честное слово, не трать много денег. если вообще никакого опыта, падай на хвост любому, кто хотя бы раз был на рыбалке - тут наш Борода прав на все 100! Но очень важно сразу правильно подсесть. определись со своим типом характера: если ты холерик, спининг для тебя. донка и поплавок без течения - для флегматика или меланхолика. для сангвиников подойдет спининг, нахлыст и ловля в проводку (на поплавок на течении).
Обязательно начни с проверенного пруда с голодными рыбами! а уж потом...
Обязательно начни с проверенного пруда с голодными рыбами! а уж потом...
-
Вилен, для начала хочется попробовать спининг, как и что это видел, правда самому не доводилось с ним рыбачить.. А скока денег примерно надо чтоб купить не самое дешёвое, а токое норм? 

-
Fender - Сообщения: 34
Вилен, все честно и без обмана, если и баловаться то так чтоб игра стоила свеч. А на проникание всюду может и времени не хватить.
-
Le$ik - Сообщения: 600
Fender, ну чтобы сразу взять что-то по руке и кошельку в бюджете 100 латов, то могу посоветовать спин TICA Lite Ace с тестом 2-15 гр. длиной 2.40. (35-40 латов). Катушку латов за 30-40 (несложную Shimano или типа того), шнур можно и в RIMI взять - Salmo Bride Elite 95 метров - 9 латов. ну а уж по приманкам... тут на все вкусы и кошельки. Не прогадаешь, если запасешься по паре вертушек MEPPS Aglia long 2-го и 1+ номера. Остальное - в зависимости от водоема, где будешь ловить. В принципе, такой спининг и такого типа катушка удовлетворят твои потребности рыбалок так на 50-70. Потом станешь извращаться. Я например, до сих пор считаю TICA Lite Ace 2-15 2.70 лучшим бюджетным спинингом.
-
-
- Реклама
-