Всем привет. Да простят меня модераторы, но я решил не открывать новую тему о работе в Норвегии, а ответить тут. Что такое работа в норвегии. Многие спрашивают как тут с работой в Норвегии, вот решил написать прямо здесь и ответить всем сразу о работе в норвегии.
Итак коротко про работу в Норвегии или работа в норвегии
1. Норвегия не входит в ЕвроСоюз!!!, но находится в Шенгенской зоне. Для того чтобы проживать в Норвегии (не в гостинице) более 3 недель нужно специальное разрешение из полиции. Для работы в Норвегии тоже нужно специальное разрешение из полиции. Часто эти разрешения помогает оформить работодатель. Без этих двух разрешений нельзя снять в аренду квартиру (комнату), нельзя открыть счёт в банке и т.д. Иногда как замкнутый круг получается...
Жить в гостинице очень дорого. Жить в Машине запрещено законом, полиция строго контролирует. На первое время можно остановиться в кемпинге, это дешевле и легально.
2. Работа. Не знаю как в других регионах Норвегии, я живу в г.Ставангер. Работу найти тяжело. Я приехал в Норвегию 1 мая сев на хвост одному парню. Тот ехал работать в норвегию нелегально по строительству у одного норвега, но был без машины и без знания английского языка. Дополнив друг друга мы рванули. Приехали в полную "задницу", работы в норвегии нет, норвег идёт в полную отказку, ну в общем я был не очень удивлён...

Многие приезжие в Норвегии открывают (получают) в Полиции статус Индивидуального коммерсанта и размещая рекламу ищут работу по стройке и ремонту на прямую у норвегов.
Минимальная оплата труда в Норвегии 80 крон в час. (100 крон - 8,79 лат)
Еще раз повторюсь - гасторбайтеров тут много и с работой тут очень тяжело.
3. Остальное: цены тут БОЛЬШИЕ!!!!! особенно на алкоголь и сигареты. 1 литр водки 27 лат, 1 блок сигарет 63 лата

Если у кого будут вопросы пишите, но лучше позвоните +4796749110 будет быстрее.