06.12.03 Айзкраукле
Как я хотел что бы Фобос обманулся,ан неет зараза накаркал
Вышли из Риги еще затемно часов в пять утра, с рачетом пока параход будем собирать как раз и расвет.
Каким то чудом запихали лодку и все барахло в Скорп Стаса и вперед, поехали втроем Стас,я и еще один маньяк под ником Моторчик ( поскольку в одном месте у него как раз таковой и имеется ).
Подьехали к воде и обалдели волна в метр с барашками ветер холодно снежок - короче экстрим полный - ну ладно параход большой не страшно накачали пошли.
Нашли самый большой камень для якоря только встали - шнур якорный лопнул как гнилой,пришлось прибится к берегу чтобы отправить гонца в магазин нет не затем чем вы подумали ( было уже ) - за шнуром другим иначе ловить было нельзя.
Подождали,привязали теперь уже в палец толщинной конкретной веревкой 20 метров, встали наконец хоть и тащит но не сильно - но качает метр вверх метр вниз волны в борт вся лодка весла наши куртки покрылось очень быстро слоем ледка. Бам у Моторчика ударчик и есть сидит под кило судачок - и вы не поверете на твистер точно 15 см с двумя тройниками - кроче почти с того судачка размером Все значит рыба клюет надо ловить - и мы до 3 вечера честно долбили и кидали меняли места но больше ничего. И когда уже все надежды умерли надо было уезжать уже Игореха - так мужики есть и хороший давайте подсачек - вы представляете 2,5 кг ну мы за него порадовались И поплыли до берега
а вообще неплохо сезон закрыли а может еще нет опять вроде на следующие выходные потепление обещают.
Река Даугава
Правила форума
Уважаемые пользователи портала!
В форуме "Что и Где" пишутся отчёты о рыбалке. Остальные сообщения будут просто уничтожаться беспощадно и без предупреждения. Авторы таких постов будут наказываться!
Обсуждение водоемов находится .
Основные правила форума находятся .
Уважаемые пользователи портала!
В форуме "Что и Где" пишутся отчёты о рыбалке. Остальные сообщения будут просто уничтожаться беспощадно и без предупреждения. Авторы таких постов будут наказываться!
Обсуждение водоемов находится .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Вчера на пару часов ездил на Даугаву, на первом забросе сразу поклёвка и в моём арсенале щука на 1,3 кг , ну думаю карта и пошла. Нетут то было, сколько не кидал и не полоскал всякие блёсны больше рыбы не поймал, хотя на попер было ещё 3 атаки. Зато полюбовался как крупный жерех бьёт малька, но опять одна проблема, недобросить до жереха он ближе 100 метров просто к себе не подпускает.
-
Dundurs - Сообщения: 601
Ага а ещё можно и корабликом ловить, только как ты заметил всё это очень трудоёмко и может не оправдать труд. Я теперь буду иначе пробовать, жереха много это факт. Надо лески купить метров двести чтобы без узлов и как всегда на дорожку только вымотав почти все 200 метров курсируя галсом, должно подействовать.
-
Хорошая палка + хорошая катуха + 0,14 шнурок с шок лидером +КАСТМАСТЕР :!:
При навыке сто метров не брошу но на 70-80 запулю с достаточной точностью
При навыке сто метров не брошу но на 70-80 запулю с достаточной точностью
-
Arnis - Сообщения: 766
Вчера после прочтения статей по ловле жереха, решил после работы поехать проверить кое какую теорию на практике и вот что из этого вышло. Ну чтобы жена не бурчала что хватит этой рыбалки пришлось и её взять ссобой, пока я ходил охотился за жерехом жена начала вытаскивать жирных уклеек, после уклейки перешла на подлещиков таких от 200 до 400 граммов, ну а я в это время кидал кидал и ещё раз кидал при этом оборвав все свои кастмастеры. Кастмастер летит я бы сказал всех 80 метров без проблем, временами кажется что при забросе кончится вся леска, потомучто уже становится видимой подмотка на шпуле , да и ещё видимо всётаки форма кастмастера такая что он заходит в зацеп застревает между камней в полностью глухой зацеп. К 20:30 приехал друг Геник достал спининг и пошёл бороздить просторы Даугавы, и тутже получил небольшой ударчик, резиновый виброхвост стянуло до самого немогу, потом перерыв около получаса и я пошёл пробовать извлечь подлещика на удочку, когда я пришёл клёв почемуто прекратился полностью, ну жена конечно во всём обвинила меня, ну а я начал собираться домой да и Геник тоже повидимому подошёв к нам уже начал собираться, сделав какбы непринуждённый заброс. Вдруг спининг его согнулся в дугу и леска нашала стравливаться с катушки, долго она стравливалась потом вродибы Геник подтянул к себе этого монстра но монстр оказался сильнее и пошёл куда ему заблагорассудится, борьба длилась около пяти минут но на поверхности воды так никто и не показался, в итоге монстрик зашёл в зацеп и был таков. Но от этого вида борьбы удовольствие получили мы все, только долго ещё гадали кто это мог быть ??? Толи щука, но она обычно всётаки выходит на поверхность, может судак, но скорее всего сомик. Я же вчера не поймал ниодной рыбы и был обловлен собственной женой 

-
Река Даугава
Сбегал наконец то на рыбалку, а то всё работа и работа... Рыбки жареной захотелось
И получилось, хоть сам в это и не верил. Факторами очередного пролёта выступали : сильное падение уровня воды и земснаряд на Хапаке (опять песочек намывают). От него такая мутная вода
Окушок от этой мути куда то свалил и я занялся поисками судака. Повесил недавно купленый воблер ( начитался разных статей) и начал бороздить просторы Двинки. И в 7.30 свершилось, потяжка.., подсечка.., и вываживание
. Сопротивление судак оказал только в начале, потом дал спокойно себя подташить к лодке, где пару раз взбрыкнул. После чего был приглашён на борт
.Воблер заглотил как надо, да крючки остры, пришлось повозиться. Продолжив поиски следующего экземпляра, заметил гоняние малька. Прошелся по тому месту, без результата
А судак выпрыгивал, гонял малька и ел оного не обращая внимания на меня, на мой воблер... Хорошо, что не дразнился
в прыжке. Прополоскав всю коробку с воблерами и железом. Включая джиговый метод
, НЕ берёт :!: Плюнул и поехал домой. Судак потянул на 2,100, что на сто грамм превышает мой предыдущий рекорд. P.S. .... с кухни потянуло жареным....

-
VladS - Сообщения: 1527
Собирался за полосатиком, а занесло аж в Vecdaugavu. Ходили слухи, что там судачок озорничает
. Клыкастого я там не нашёл
, зато нарвался на бещеный клёв небольшой щучки. Отвёл душу по полной программе
. Такое впечетление, что она от моей лодки разгонялась навстречу воблеру. И как даст, чуть из лодки не выпрыгиваешь от неожиданности 8O . Ну думаешь двушка как минимум, а сопротивление пшик и кончилось. Волоком в лодку, измерение( табельный номер, рамер сапог..
)и прощание "славянки"
После пятой уже привык, и когда клюнула настоящая двушка, особо не волновался при вываживании. Ну рванула она в кувшинки, и что? Срезало их плетёнкой как лазером, чик и нету
. Отколбасил до одинадцати дня и по грябал до дому, до хаты( почти 3,5км против ветра, на вёслах :| ) Итог субботы таков: 2,300/1,600/килоха/900гр. Обожрусь котлетами
. Завтра приглашают на Бабите, сижу думаю: не подстрелят ли охотники 8O
. :?:

-
Вода спала, и с ней ушла рыба(крупная
) На червя не брало, поймал два окуня на вертушку(такие грамм под 200), и маленькую щучку
(зубастенькая, щупленькая и холодная) - отправил питаться и подрастать. Дёрганые (ловят на блесну в отвес) штук по 20 окуней натаскали. Клевало за глаз, за жопу и т.д. Рыбу только портят 

-
Ты наверное вечером был :?: Я каждое утро выхожу к речке и вода БОЛЬШАЯ как весной,только светлая :!: После обеда ГЭС уменьшает работу.
-
romada - Сообщения: 748
Даугава р-н Болдерая
Ура :!: свершилось
я все таки наловил полосатого 8O Огромный респект Владу за снасть за совет и за компанию :!: Такая рыбалка у меня первая за сезон.Пусть не много но сам а это главное 

-
brig - Сообщения: 210
-
- Реклама
-