paba1997 » 20 авг 2011 11:56
Живу в резекне между озером Ковшу и рекой Резекне. В черте города на Резекненке можно половить пескариков, мелких окуней, подлещиков, голавлей.
Вчера был на р. Резекне. Просто в момент решил, что надо сойти на рыбалку. Нашёл под кирпичами червей, взял батона... Половил в сквере (около RIMI) окуней. Плавало много голавликов, но не клевали (трудно всё таки их поймать). Из водорослей выплыл щурёнок ~17см, что доказывает, что щука в реке есть. Прошёл вниз по течению, половил пескариков, случайно подцепил подлещика. Недавно видел, как в одном месте мужики кормили уток, а то, что не успели съесть утки, лопали голавлики. Вот я и попробовал половить на "хлебные корки". Поднял поплавок с грузилом на метр от крючка, насадил небольшой плавучий кусочек батона, кинул несколько кусков в воду и смотрел, где стоит голавль. Вот я не заметил на поверхности мой кусок. Решил перезарядить снасть, как вдруг леска натянулась и на крючке оказался голавлик на 355г. Для города не плохо, т.к. Больших голавликов я и не видел в воде здесь ни разу.