Сегодня был свидетелем как разгневанная учительница с, видимо, изрядно потрёпанными нервами выговаривала родителям четвертоклассника какой он ужасный, как он "издевается" и "измывается" (её собственные слова) над ней, как он ужэ достал всех, как он ужэ довёл её и довёл до такой степени что она, в наказание, и по собственному своему усмотрению не разрешила ему посетить урок спорта (где 4-классник провёл запрещённый урок - не известно).
Разговор происходил в классе, в присутствии других детей, перепуганных кофликтной ситуацией, одноклассников.
Папа учащегося резонно заметил учительнице что она не имела совершенно никакого права самовольно решать или лишать ребёнка какого то нибыло урока, на что дамочка взвизгнула, и, продолжая разыгрывать цирковое представление, ломанулась из класса с криком "я щас позову завуча и педсовет и они вам щас всё объясныт на что я имею право", а так же не по детски возмущалась, типо: вы мне предъявляете обвинение?
Родители не стали дожидаться продолжения фарса и пошли на выход...
Собственно вопрос:
1. Имеет ли учительница право при детях (одноклассниках) выговаривать родителям ученика, а так же отчитывать ученика.
2. Имеет ли право учитель по собственному желанию, в наказание, лишать ученика права посещать урок?
Если не хватает нервов и здоровья - может лучше уйти?
На улице я имел тяжёлый и грустный разговор с отцом мальчика... папа молод, что делать с ......... (а мальчик сволочёнок ещё тот, кстати) - не знает.
Интересует ваше мнение по всем вопросам.
Ситуэшн (не рыбалка)
Правила форума
Категорически запрещено создавать любые топики по примеру: " ... интересная новость !!! " или "... вот это Даааа?!?" и т.д. и/или указывать в них ссылки на сторонние ресурсы!
Основные правила форума находятся .
Категорически запрещено создавать любые топики по примеру: " ... интересная новость !!! " или "... вот это Даааа?!?" и т.д. и/или указывать в них ссылки на сторонние ресурсы!
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Реклама
Вот ссс.....итуэйшн,её саму отчитывать надо
при её же родителях,я уже слышал подобные истории-в некоторых случаях таких"училок"даже заставили извинятся 

-
MigeljM - Сообщения: 627
MigeljM, Может не надо так категорично,не разобравшись,учителка имеет много прав и в тоже время не имеет,дети в наше время тоже не сахар,мож он ее достает специально(мыж знаем как это делается)ей тож не сладко и понять ее можно.Нас в свое время учителка за уши драла и в угол ставила,выросли и счас спасибо говорим(встречались как мушкитеры 20 лет спустя)
-
ivar - Сообщения: 685
MigeljM, Xrupkiy, Мы с супругой преподы в школе, и какие дети бывают,знаем не по наслышке, а на своей шкуре. Если вы хотите поправить ситуацию, действительно, то нужно начинать работать по полной с мальчиком. И с психологами и дома . Не отбиваясь точечными всплесками воспитонства , типа поговорил или наказал, или еще чего хуже выпорол. Среди преподавателей тоже бездарей полно, не в плане не знания предмета,а именно в педагогике. Даме следует культурно указать на то замечание ,которым вы остались недовольны.Но я думаю что класс и так все знает ибо он находится там круглый год,и возможно всем мешает учиться.
Однозначного совета здесь не дать, много всего ... Но с ребенком значит были недоработки родителей в раннем возрасте, или в самой семье есть какие-то неполадки. Здесь нужна консультация и обязательно тестирование мальчика у психолога. Вам станет ясно в каком направлении нужно работать.
А поворот оглобель в сторону озлобленной училки ,вашему пацану предаст только сил у уверенности в своем походе в (страну знаний).
В школах сейчас много чего происходит, дети многие не понимают простых вещей,и может подойти к тебе первокласник,и сказать,не указывай мне козел , кто ты такой, а когда ты начитаеш беседовать с мамой которая приходит вся в пирсинге и в наколках,как ряженная кукла, и начинает с тобой на сленге блатном уличном разговаривать, просто становится по настоящзему жалко детей , которые от рождения невинны и чисты, а потом из них делают монстров. Здесь нужен консенсус и препода и родителей если они хотят сыну добра. А накаты с той или иной стороны .даже если вы уволите через суд , ни чего конструктивного не даст.
Однозначного совета здесь не дать, много всего ... Но с ребенком значит были недоработки родителей в раннем возрасте, или в самой семье есть какие-то неполадки. Здесь нужна консультация и обязательно тестирование мальчика у психолога. Вам станет ясно в каком направлении нужно работать.
А поворот оглобель в сторону озлобленной училки ,вашему пацану предаст только сил у уверенности в своем походе в (страну знаний).
В школах сейчас много чего происходит, дети многие не понимают простых вещей,и может подойти к тебе первокласник,и сказать,не указывай мне козел , кто ты такой, а когда ты начитаеш беседовать с мамой которая приходит вся в пирсинге и в наколках,как ряженная кукла, и начинает с тобой на сленге блатном уличном разговаривать, просто становится по настоящзему жалко детей , которые от рождения невинны и чисты, а потом из них делают монстров. Здесь нужен консенсус и препода и родителей если они хотят сыну добра. А накаты с той или иной стороны .даже если вы уволите через суд , ни чего конструктивного не даст.
-
КонстантинК - Сообщения: 7239
format часто и директора не правы, будешь искать правду, придёться часто менять школы, пока не найдёшь достойную... и платную скорее всего...вот и думай тут, чего хочешь выбирай...
-
Rif - Сообщения: 517
format,Xrupkiy, Детей воспитавают родителиб и Если они не справляются тогда это делает улица. В школе детей обучают. И если цитата:(а мальчик сволочёнок ещё тот, кстати), который кстати, мешает другим детям учиться, то родителям не стоит сваливать свои проблемы на школу,а попробовать совместно спасти ситуацию.
Конечно учитель должен уважать детей и их родителей, но это должно быть взаимно.
Есть такое мнеие, спасибо.

Конечно учитель должен уважать детей и их родителей, но это должно быть взаимно.
Есть такое мнеие, спасибо.

-
sravi - Сообщения: 22
В ситуации неправа учительница. Похоже проблемы с мальчиком уже у неё давно и она всё запустила. При детях нельзя выяснять отношения (дома в том числе !). Не надо сейчас идти на конфликт обоим сторонам, а лучше обратиться к психолгу и попытаться всем, помогая друг другу, что то сделать с пацаном пока не поздно, а о личных обидах надо забыть.
У меня двое пацанов : 4-ый и 6-ой классы.
У меня двое пацанов : 4-ый и 6-ой классы.
-
Cam - Сообщения: 773
1. Учительница имеет право отчитывать, делать замечания и т.д. - тут нарушения закона нету. 2. Лишать возможности посекщать урок не имеет права и более того, во время урока отваетственность за жизнь и здоровье ученика несет тот учитель, чей предмет был.
Ну, а для защитников детей скажу - это, конечно, здорово, что есть закон "О защите прав детей". Но ВСЕ родители забываю, что помимо прав у детей есть ОБЯЗАННОСТИ! И если окажется, что ребенок действительно "издеваеться и измываеться", то я бы советовал учительнице развести ба-альшую бучу с привлечением полиции ИДНа, вплоть до суда. Отвечать в данном случае буду РОДИТЕЛИ ученика.
И ещё момент: плохо, что учителя забыли про свои обязанности, а родители с детьми опупели от всех этих "прав детей", коммиссий и управ всевозможных! Но самое главное, что в случае неудовлетворительных результатов экзаменов - виноват учитель - не научил...
Ну, а для защитников детей скажу - это, конечно, здорово, что есть закон "О защите прав детей". Но ВСЕ родители забываю, что помимо прав у детей есть ОБЯЗАННОСТИ! И если окажется, что ребенок действительно "издеваеться и измываеться", то я бы советовал учительнице развести ба-альшую бучу с привлечением полиции ИДНа, вплоть до суда. Отвечать в данном случае буду РОДИТЕЛИ ученика.
И ещё момент: плохо, что учителя забыли про свои обязанности, а родители с детьми опупели от всех этих "прав детей", коммиссий и управ всевозможных! Но самое главное, что в случае неудовлетворительных результатов экзаменов - виноват учитель - не научил...
-
kerenskij - Сообщения: 298
да,тут надо еще пару заявлений, тогда проще будет люлей вставить,а насчет мальчика-все пацаны такие, вспомните детство свое. хуже когда мальчик плачет или не дай бог трусики женские примеряет вот тогда и нужен психолог если не поздно, а сейчас нормальная ситуация училку припугнуть надо не имеет право выгонять, а пацан следующий раз кактус под жопу пусть подложет училке эффект потресающий
-
Mih - Сообщения: 658
У меня тоже два пацана (7 и 16 лет). Можете называть меня как хотите но я приверженец старой системы воспитания, той по которой воспитывали меня. Вопрос о том что нужно уважать старших и не обижать младших и слабых помоему не должен подлежать обсуждению. Моих пацанов тоже зомбировали в школе и плели про защиту их прав (воспитание по системе Павлика Морозова). Я задал им один вопрос - и что дальше? Меня лишат родительских прав, их отдадут в интернат, а там "тепло и сладко" не будет. Если целью ребёнка является отказ от всех благ то - вперёд! Короче , я считаю что пацана должен воспитывать в первую очередь отец, не психологи и училки! И если отец не знает что сказать собственному ребёнку то может быть ему надо вспомнить что ему говорил (а может и делал) его отец?
-
GoRoDoVoJ - Сообщения: 464
format, Я спорить не буду, ибо не вижу смысла .,после прочтения вашего приговора. Вы так уверенно всех построили.
Видимо у вас большой опыт, как все по полочкам распихивать. Только разница в том , что здесь люди жывые , а ни книги на полке . Скажу только одно , что воспитал двоих детей сыну 28 и дочке 22 . Которые выросли прекрасными специалистами , и уважающими людей любой социальной ветки, будь то учительница или бомж.
А вас формат я могу специально взять на урок привести, в первый класс , где вы попробуете заинтересовать мальчика, у меня есть такой . Который на первое твое замечание пошлет тебя обозвав самыми веселыми словами. И сделает это с большой уверенностью в себе. Так кто здесь виноват учитель или родители.
Мальчик в школе всего 3 месяц. Сейчас в школах уже работают специалисты на постоянной работе, если раньше этого не нужно было, то сейчас когда малыш с пиленок в компе и в кровавых играх в плейстейшене сидит, и дома игрушки только из динозавров окрававленных и монстров фантастических, а по телеку идут сплош и рядом смертоубийственные фильмы, которые родители молодые любят просматривать и не замечая , что и их чадо сидит рядом и тоже смотрит. Я бы многое мог порасказать,что происходит с детьми в современных школах, мы это изучаем, и видим своими глазами. Мир меняется , и не думайте что не будет поломанных судеб и исковерканых характеров, жестоких и беспощадных детей , которым именно мы взрослые должны помоч, а не спихивать на бедного учителя.
А переведя в комерческую и платную школу , я вас уверяю ваш ребенок станет обсолютно всеми любимый и хорший, по той простой причине , что вы башляете этой школе и она от вас зависит, и кто же будет из под себя стул выдергивать. Только вот знания , которые ваш отпрыск там получит, может не хватить для поступления в Гарворд. ИМХО. И я знаю что если мои дети которых я воспитал,приводят мне своих племянников и детей, значит я все делаю верно. А бывало у нас всякое и ругань и био механические стимуляторы дисциплины ,тоже .

А вас формат я могу специально взять на урок привести, в первый класс , где вы попробуете заинтересовать мальчика, у меня есть такой . Который на первое твое замечание пошлет тебя обозвав самыми веселыми словами. И сделает это с большой уверенностью в себе. Так кто здесь виноват учитель или родители.

А переведя в комерческую и платную школу , я вас уверяю ваш ребенок станет обсолютно всеми любимый и хорший, по той простой причине , что вы башляете этой школе и она от вас зависит, и кто же будет из под себя стул выдергивать. Только вот знания , которые ваш отпрыск там получит, может не хватить для поступления в Гарворд. ИМХО. И я знаю что если мои дети которых я воспитал,приводят мне своих племянников и детей, значит я все делаю верно. А бывало у нас всякое и ругань и био механические стимуляторы дисциплины ,тоже .
-
КонстантинК - Сообщения: 7239
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
- Реклама
-