Снова о поролонках.
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 1
Реклама
[b]Xrupkiy[/b Посмотри естоь тема где все уже обговаривалось. Есть несколько способов изготовления. Оин при помощи ножниц хороших и острых,другой при помощи термо обработки , с прес формой. По мне лучше пойти купить готовый вариант ,в Салмо полно на все случаи жизни. Но особого различия по уловам на простой виброхвост и поролон,не заметил. 

-
КонстантинК - Сообщения: 7239
Ок. Сегодня заскочу в Салмо (там, кстати, под зиму всё переоборудуется). Ну и жена купила разноцветный поролон, сегодня с мелкими будум творить 

-
Xrupkiy - Сообщения: 160
Rif, с этим трудно не солгаситься, но а часто это нужно в джиге.??? Я думаю что нет. Единственое что я заметил что судак чаще берет поролон со дна. Этому есть обьяснение .
Много копий сломано вокруг поролонки, и вроде бы какие-то сорта поролона дают особый звук выпуская воздух, и.т.д. Я думаю что это очередные маркетинговые байки. Но то что снасть ловит, это факт, но для меня не больше чем простой виброхвост. И пока не было прицендента , ну чтобы я увидил явный перевес в сторону поролона,чтобы на него перейти. Минусы- плохо сохнет быстро выходит из строя, ржавеют крючки. И трудоемкий в эксплуатации, чебурашка заводные кольца, менять вес сложно ,нужно иметь одинаковые поролонки с разными весами . В одном слове ИМХО конечно, но не вижу пока смысла в этой снасти в своем ящике, хотя 2 лежат и иногда кидаю.Москвичи подарили свои произведения. 

-
КонстантинК - Сообщения: 7239
КонстантинК полностью согласен со всеми доводами, ну а пара поролонок незацепляек в ящике (или других вариантов по вкусу) не помешает...
Xrupkiy единственный важный минус поролона при отрицательных температурах это его замерзаемость, всё таки на дворе уж не май месяц...

Xrupkiy единственный важный минус поролона при отрицательных температурах это его замерзаемость, всё таки на дворе уж не май месяц...

-
Rif - Сообщения: 517
Re: Снова о поролонках.
Всё что мог про них прочитал.пришол к выводу что "поролнка" гениальна.как говорится:"всё гениальное просто"!но не тут то было: )!такие дескусии,споры,идеи,противники...это не просто кусок поролона,а что-то такое своё,простое,понятное людям.спорить об этом нехочу,просто выразил свою т.ч.к зрения.
-
dzhjg - Сообщения: 29
Пару лет назад купил в Salmo две уже ржавые поролонки и на первой же рыбалке в Айзкраукле 7 судаков.После этого наделал кучу самодельных и купленных,но такого результата больше не было.
- vlad58
Эта приманка получилась случайно, когда работал над плавучестью силикона. Использовал различные приемы при работе с материалами в том числе силикон и поролон. В Интернете видел , что-то подобное. Но там силикон идет второй дополнительной частью( виде твистера , червяка или рыбки и т. д.).В моем случае нижняя часть поролон пропитанный жидким еще горячим силиконом .Получился вот такой тандем, который видите на фото. Сначала не придал особого значения. Потом в очередной выезд на воду протестировал. Было поймано много довольно крупной рыбы.(осень) На резину в этот день клевала более мелкая рыба. Преимущество этой приманки перед простым поролоном заключается в более простом изготовлении.
- нарезаются ножницами желательно мокрый поролон различной длинны и нужной формы так называемые «мороковки»;
-готовые изделия окунаются до половины размера в разогретый силикон( поры силикона хорошо пропитываются силиконом и получается довольно прочный сплошной материал);
В общем и все. Данное изделие не надо надрезать , вставлять крючки, заклеивать клеем, обматывать ниткой и т. д. В пропитанный поролон силиконом хорошо вставляется и вынимается крючек.Очень хороша приманка для шарнирного соединения. Не ржавеют быстро крючки. Цена приманки копеечная. Хорошо получается в UL размерах. Приманку может сделать любой желающий. Назвал приманку – « Порсил».Удачи.
С ув. Ал-др Борисович.

- нарезаются ножницами желательно мокрый поролон различной длинны и нужной формы так называемые «мороковки»;
-готовые изделия окунаются до половины размера в разогретый силикон( поры силикона хорошо пропитываются силиконом и получается довольно прочный сплошной материал);
В общем и все. Данное изделие не надо надрезать , вставлять крючки, заклеивать клеем, обматывать ниткой и т. д. В пропитанный поролон силиконом хорошо вставляется и вынимается крючек.Очень хороша приманка для шарнирного соединения. Не ржавеют быстро крючки. Цена приманки копеечная. Хорошо получается в UL размерах. Приманку может сделать любой желающий. Назвал приманку – « Порсил».Удачи.
С ув. Ал-др Борисович.

- manz
Интерестный вариант. А можно по подробнее, как разогреть силикон ?
- buravchik
Берете старый ,не нужный силикон. Режете его на мелкие кусочки. Разогрев можно проводить на газовой горелке в столовой ложке. Перегревать нельзя- сгорит. Лучше мспользовать вытяжку. Дым вреден. Разогреваете до жидкого состояния. Окунаете готовые морковки до середины и далее бросаете их в емкость с водой для охлаждения. Потом можно сделать доводку ножницами. Вот и все приманка готова. С ув. Ал-др Борисович.
- manz
• Страница 1 из 1
-
- Реклама