Наконец то и я добрался до сети
Остался ну оооочень доволен совместной рыбалкой!
С утра пораньше в полной боевой готовности прибыл на станцию Тирайне и через 10 минут мы с Хромулей уже неслись к Бульупе.
На месте уже нас ожидала компания остальных ЛПРовцев. Без долгих сборов сразу вышли на лёд. Но на Бульупе удача нам не улыбалась. Да, клевало кончено. Но окуни и ерши мелкого размера - это не то что ожидалось. Вобщем начали искать рыбу. Подсаживались к толпе, разбредались но результат тот же - везде матросики и ёршики. Правда мне удалось зацемерить казарагу, которых я уже лет пять как не видел

.
Стало ясно, что на Бульупе расчитывать особо не на что. :?
Спасибо
Kotje! Вот что значит вовремя прозвонить поляну! Скоро мы уже были на противоположном от Булей берегу Лиелупе. По дороге заметили трёх мужиков с эхолотом, которые ловили корюшку. Решили тоже попробовать. Бывалый корюшатник Илья быстренько соблазнил одну корюшку на опарыша, дал напутсвенное слово, обьяснил что и как (мы с Хромулей впервые ловили корюшку) и вот уже мормышки на дне и мы вовсю таскаем рыбу! Честно говоря, давно я так зимой не оттягивался

! Хотя к такой ловле был не готов. Тонкая леска перетиралась об лёд, время от времени путалась. Глубина 8,5 м да и ветерок бодрый! В итоге большую часть времни я тратил на перевязку мормышек, распутывание лески и.т.д. Наверное отсюда мой самый скромный на фоне остальных улов - всего 30 голов. Хотя половина из них были ну очень достойными экземплярами. Грелись на солнышке, таскали рыбку, Илья попутно расказывал всякие интересные байки про корюшек и не только.. Что ещё надо для маленького счастья?!
Всё прошло просто замечательно!
Дома, когда рыбу чистил пополнил запас тремя блитками и двумя мормышками торчащими из разным мест на теле корюшек 8O
ЗЫ. Надо чаще вот так вот встречатся :!: :!: :!:
ЗЫЫ. Свои фотки выложу завтра. Забыл кабель для фотика дома