dom » 17 окт 2008 23:28
Внимательно прочитал всё от корки до корки, думаю дискуссия бесполезна, кроме раздора на портале она ничего не несёт. Правы и "правые", и "левые". И они же неправы, думаю дело не в стастях и методах любительской ловли, сети я отношу к промысловой, браконьерской, независимо лицэнзионные или нет. Дело в нас, и пока все не начнут брать столько сколько нужно и с уважением относиться к рыбе и природе вцелом, всё будет плохо. Кто-то хорошо сказал - "для достижения того, что человечество достигло на сегодняшний день - потребовались тысячелетия, а для того, чтобы вернуться обратно может хватить и нескольких десятков лет". Что-то похожее происходит сегодня на наших водоёмах и троллинг здесь непричём. Дело в подсознании, все решили, что именно так можно поймать больше и крупнее, но это несовсем так и бывалые об этом прекрасно знают. Посмотрите, что порою творится на Лиелупке, до многих десятков лодок можно нащитать и.., что толку?, кроме прессинга ничего, мешают друг другу да и только, а умеющий и опытный сидит на ямке и плющит судачка. Просто каждый уважающий себя рыбак, если таковым он себя щитает, должен задуматься, хочет ли он ловить завтра, сколько ему нужно рыбки, рыбалка для него - это удовольствие (отдых) или добыча (промысел), готов ли он поцелавать и отпустить свою самую болшую рыбу, порезать сетку, когда рядом браков на порядок больше и силы неравны, уважает ли он рядом рыбачащего и так далее, вот с этого нужно начинать. Проблема глобальная, без участия каждого рыболова и серьёзного гос вмешательства неразрешима. Так что давайте не будем делиться на за и против, а все вместе станем добрее и бережнее относиться к природе матушке, на рыбалки ездить вместе, а не на тихоря, затем подумаем как достучаться до гос мужей, а если сумеем это сделать - значит не будет у нас сетей в устьях и на руслах рек, не будут перегорожены озёра, не станут по маленьким речкам лазить кулибины с батарейками. Даже в царские времана во время нереста не звонили в церквях колокола, дабы не испугать рыбёху, а у нас во время нереста просыпаются научные цели. Так что давайте начнём с самих себя и будем потихонечку двигаться дальше, будет тогда на нашей улице праздник, и у троллингистов, и у джигитов, и у ..... (даже у сеточников)
П.С.Уважаемое руководство портала, думаю пора собирать встречу портальцев и принимать решения, как действовать, чтобы всем было хорошо, чтобы после запуска рыбки Константина и компании, по следу не ходили электрики и убивали, чтобы после писем Вилена и старания Капныш прекратить продажу сетей, они действительно не продавались, чтобы после порезанных сеток Ярославом, мной и многими другими, они там же не стояли завтра, чтобы не тащили мешками домой недомерков и репродуктивных мамок, чтобы не было ссор на портале. Давайте что-то делать, а не заниматься популизмом.
Троллинг, джиг, другая ловля - здесь не причём!!!!!!!!!!!!