Термобельё
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
Реклама
Неопреновые штаны от гидрокостюма мокрого типа ничем неотличаются от тех современных рыбацких плавающих комбезов. А идея такая попробовать одеть штаны от гидры на зимнюю рыбалку пришла сама собой, ведь при нулевой температуре плаваешь в нём более часа и незамерзаешь.
-
Dundurs - Сообщения: 601
Невижу смысла использовать "мокрый" гидрокостюм в качестве теплой одежды зимой
По одной простой причине что он предназначен для использования в воде где он и достигает эфективности сохраниения тепла. А сохраняет он тепло за счет того что он частично (не на сквозь) наружная часть костюма промокает тем самым задерживая тепло исходящее от тела в самом матерьяле.

-
one - Сообщения: 4883
Вобщем разговор зашёл втупик а термобельё оказывается это теже самые кальсоны
http://www.gimi.ru/product_info.php/cPa ... ucts_id/84

http://www.gimi.ru/product_info.php/cPa ... ucts_id/84

-
Dundurs - Сообщения: 601
Вопрос на засыпку. Как терму стирать? Вроде в машине не рекомендуют. А руками можно? И как бельишко потом работает?
-
Nicolas - Сообщения: 739
стирал руками и невыжимая повесил стекать.После стирки вроде ничего не изменилось .Запаха не стало
,а так,вроде греет как и раньше.

-
ysatij - Сообщения: 113
Chill,
Термобелье не использую!
Одеваю подштаники и майку ну ещё батник и всё в порядке!
Костюм тёплый и не потею я в нём. По моему производитель будет очень рад если ещё начнут хватать это бельё. Не нужно это нашему человеку, это моё мнение.
Очень правильное мнение я тоже так думаю термобелье для движения хорошо когда много ходишь постоянно, стоит в нем сесть сразу замерзнешь!
Так что лучше шерсти или ватных штанов и фуфайки ничего ещё лучше не придумали..
Я испытал 2 вида термобелья оба якобы для рыбаков продавались в магазинах только для рыбаков одно чистый полиэстр Norfin другое Cormoran Astro Thermo более дорогое на вид толстое внутри белая сеточка видимо из хлопка снаружи блестящий материал видимо синтетика.
Дак вот второе конечно лучше немного, пробовал одевать и оба, без теплой одежы сверху тех же пару свитаров, ватных штанов в нем когда долго сидишь начинаешь промерзать я простудился даже в нем хотя на мне был свитар. астегнулся а было около 0 гр всего и всё простыл так как это термобелье когда сидишь не греет а наоборот холодит.
Оно расчитано только на активное движение и отвод пота от тела тут да спору нету вещь полезная ну а кто на рыбалке постоянно ходит? в Основном приходится сидеть на одном месте..
Термобелье не использую!
Одеваю подштаники и майку ну ещё батник и всё в порядке!
Костюм тёплый и не потею я в нём. По моему производитель будет очень рад если ещё начнут хватать это бельё. Не нужно это нашему человеку, это моё мнение.
Очень правильное мнение я тоже так думаю термобелье для движения хорошо когда много ходишь постоянно, стоит в нем сесть сразу замерзнешь!
Так что лучше шерсти или ватных штанов и фуфайки ничего ещё лучше не придумали..
Я испытал 2 вида термобелья оба якобы для рыбаков продавались в магазинах только для рыбаков одно чистый полиэстр Norfin другое Cormoran Astro Thermo более дорогое на вид толстое внутри белая сеточка видимо из хлопка снаружи блестящий материал видимо синтетика.
Дак вот второе конечно лучше немного, пробовал одевать и оба, без теплой одежы сверху тех же пару свитаров, ватных штанов в нем когда долго сидишь начинаешь промерзать я простудился даже в нем хотя на мне был свитар. астегнулся а было около 0 гр всего и всё простыл так как это термобелье когда сидишь не греет а наоборот холодит.
Оно расчитано только на активное движение и отвод пота от тела тут да спору нету вещь полезная ну а кто на рыбалке постоянно ходит? в Основном приходится сидеть на одном месте..
- Xman
Xman, ну не согласен я в принципе с твоими категорическими выводами насчет термобелья! Купил в этом году Cosy Line от Норфина оба слоя - и нижний и верхний. Мне при температуре до -12 градусов не удалось замерзнуть. Причем костюм далеко не самый теплый - Norfin Termal Light. Ничего дополнительно кроме двух слоев термобелья и костюма не одевал на себя. Может тут включаются индивидуальные особенности организма? Причем я и двигался и сидел на месте.
В любом случае, я остался доволен термобельем - отводит влагу без нареканий, не дает замерзнуть - короче термобелье выполняет свои функции!
З.Ы. И насчет сидеть на одном месте тоже не согласен!
В любом случае, я остался доволен термобельем - отводит влагу без нареканий, не дает замерзнуть - короче термобелье выполняет свои функции!
З.Ы. И насчет сидеть на одном месте тоже не согласен!

-
Alex_Grin - Сообщения: 528
Alex_Grin,
Это ты на фото аватара? Какой вес? =)) какой размер у тебя? судя по фото имеют место большие жировые запасы под кожей может поэтому ты мерзнешь меньше чем я ? У меня фигура обычная я не толстый более худой наверно поэтому легче замерзаю.
Почему же ты не согласен насчет движения ты пробовал просидеть у лунке 5 скажем часов неприрывно а когда ещё ветерок даже небольшой температура комфорта резко понижается скажем -10 плюс ветерок будет все -15-20
Это ты на фото аватара? Какой вес? =)) какой размер у тебя? судя по фото имеют место большие жировые запасы под кожей может поэтому ты мерзнешь меньше чем я ? У меня фигура обычная я не толстый более худой наверно поэтому легче замерзаю.
Почему же ты не согласен насчет движения ты пробовал просидеть у лунке 5 скажем часов неприрывно а когда ещё ветерок даже небольшой температура комфорта резко понижается скажем -10 плюс ветерок будет все -15-20
- Xman
-
- Реклама
-