Термоклин
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 1
Реклама
Mihan, есть еще книга ЩУКА, так вот там очень хорошо расказано , что плавать с термометром очень полезно.А мои наблюдения просты эхолот перед лицом и поехал. И весь судак на Двине был летом на глубине от 4-8метров когда как. При общей в 30м.И на озерах разных тоже такое наблюдается. Только рано утром с рассвета его можно (если знаеш где)встретить на короткое время на выходах на рабочих точках,у дна ,а потом лазит по верху, там где и вся рыба. Я уже говорил что если вам накрыли стол на втором этаже ,то за чем вам спускаться в подвал. Останитесь голодным. 

-
КонстантинК - Сообщения: 7239
КонстантинК, про лето понятно
А вот что осенью? Вода остывает, и всё, термоклина нет, и рыба везде? Или как-то по другому?

-
Mihan - Сообщения: 803
Mihan, на меляках да так и есть , а вот на глубоких озерах все иначе.Сначало какое озеро ,какой характер его, потом есть ли подводные ключи, на нем ,тоже имеет большое значение. если ты зимой заметил постоянно не замерзающую дыру или плохо замерзшую точку на водоеме.Значит здесь идет родник, а стало быть свежая вода. летом в таких местах можно оторваться хорошо. Есть много теорий на этот счет. Как смешивается вода после определенного направления ветров, и как она остывает,по слоям. Я еще раз повторяю.ЭХОЛОТ . Вся эта лабуда кроме родников нужна была когда ловили в слепую, и нужно было по каким-то приметам вычеслять где же сейчас рыба.
А сейчас включил 3Д и смотри мультики. Я если нашел стаю большую рыбы , оббрасываю ее,и обязательно пастуха берем в плен. 

-
КонстантинК - Сообщения: 7239
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a8_110604.shtml
вот небольшая статья о том что такое для рыбы термоклин!!! Я думаю, из нее можно сделать вывод где ловить рыбу во время особой стратификации водной толщи!
вот небольшая статья о том что такое для рыбы термоклин!!! Я думаю, из нее можно сделать вывод где ловить рыбу во время особой стратификации водной толщи!
- SiC
r_Edkij, все правильно на течении врядли но на водохранилищах и озерах при жарком лете обычное явление
-
jusis-fedor - Сообщения: 677
Rif,
Думаю не стоит заморачиваться, чем больше мы во всякие заумности лезим, тем меньше ловим, пусть матушка природа сама со своими явлениями разбирается. Нашел бровочку и бомбишь, если рыбка там есть хорошо, нет хоть там клин хоть термоклин, с берега всеравно не узнаешь. Значит ножками к другой бровочке, клин клином вышибают. Ни хвоста, ни чешуи!
Думаю не стоит заморачиваться, чем больше мы во всякие заумности лезим, тем меньше ловим, пусть матушка природа сама со своими явлениями разбирается. Нашел бровочку и бомбишь, если рыбка там есть хорошо, нет хоть там клин хоть термоклин, с берега всеравно не узнаешь. Значит ножками к другой бровочке, клин клином вышибают. Ни хвоста, ни чешуи!

-
dom - Сообщения: 929
На открытии этого сезона испытывал впервые приобретенный эхолот.
Термоклин отсутствовал, значков рыбных видел немеряно и кучно и по отдельности, но только на отдельных участках и практически ни одной у дна.
На глубине 2.2 значки на 1.2-1.3, на 3.0 - на 1.7-2.2, на 4.0 - 2.7-3.0, на 6.0 и более практически пусто, температура воды 16-16.2. Так и испытал новые воблеры с разным заглублением, хотя и на недомерках.
Термоклин отсутствовал, значков рыбных видел немеряно и кучно и по отдельности, но только на отдельных участках и практически ни одной у дна.
На глубине 2.2 значки на 1.2-1.3, на 3.0 - на 1.7-2.2, на 4.0 - 2.7-3.0, на 6.0 и более практически пусто, температура воды 16-16.2. Так и испытал новые воблеры с разным заглублением, хотя и на недомерках.
-
борода - Сообщения: 437
• Страница 1 из 1
-
- Реклама