Троллинг чем и как...
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Троллинг чем и как...
Последний раз редактировалось one 12 июл 2008 01:38, всего редактировалось 1 раз.
-
one - Сообщения: 4883
Реклама
one, Палку с тестом по тяжелее, не надо, тест должен соответствовать приманке иначе не понять нормально играет приманка, или мусора уже нацепляла.
-
agrik - Сообщения: 653
Kondrat, Я имел в виду тавинку или что-то подобное, что сбивает игру воблера. Я конечно не заядлый троллингист, но переезжая с места на место тягаю пару гриппов за собой. Один спин с тестом 5-20 гр, второй 5-40 гр. если что-нибудь цепляется на воблер, то на лёгком спиннинге это сразу заметно, а с тяжёлым можно весь день кататься и не понять, что воблер не играет. Поэтому и сказал, что если с нуля начинать, то к выбору спиннинга надо отнестись серьёзно, а значит и впрямь пора к soapmanу
Думаю для указанных глубин спин с тестом до 50-ти гр нормально подойдёт, если на большие воблеры ловить.
Думаю для указанных глубин спин с тестом до 50-ти гр нормально подойдёт, если на большие воблеры ловить.
-
agrik - Сообщения: 653
one, значит теперь вдвоём с тобой будем тролить в твоих краях, если в лодке место найдётся
У меня есть почти всё, из списка приведённого выше, кроме лодки
А место Икшкеле-Огре мне нравится, есть там интересные места, особенно когда воду сбросят. В этом году ещё не сбросили?

-
Mihan - Сообщения: 803
MigeljM, отпуск 100метров и больше??? Можно по точнее?
Зачем такой отпуск? я когда ловлю тролингом стравливаю от 40 до 80 максимум! Помоему, при большем отпуске увеличивается парусность плетни, из за этого воблер идет выше....
Зачем такой отпуск? я когда ловлю тролингом стравливаю от 40 до 80 максимум! Помоему, при большем отпуске увеличивается парусность плетни, из за этого воблер идет выше....
- SiC
MigeljM, а он действительно идет глубже или, извеняюсь, ты свято вериш?
просто в одном из номеров "рыбачте с нами" помоему! есть интересная статейка "Тролинг и аэродинамика"! помоему так! Так вот там все подробно расписано! Что и длина отпуска и толщина плетни влияет!!!

просто в одном из номеров "рыбачте с нами" помоему! есть интересная статейка "Тролинг и аэродинамика"! помоему так! Так вот там все подробно расписано! Что и длина отпуска и толщина плетни влияет!!!
- SiC
SiC,
Не тута усё подтверждено практикой
Глубже это факт,может потому,что почти все глубоковод.,тонущие.ну или медленно тонущие и чем дальще отпускаещь,тем глубже он погружается?
х.з. вобчем,но я так привык и мне это нравится
Ну кпримеру:тролищь ты на реке и захотелось тебе проверить хде идёт твой воблер
пару тройку отпусков небольщих и глядищь.а он уже начинает пахать дно,подмотка и дуща спокойна 

-
MigeljM - Сообщения: 627
Ну во первых прими поздравления по случаю приобретения лодки.
Ну а во вторых
вот без этого : " теория-практика" , ты будешь заниматься скучным троллонгом , а не рыбалкой.
Будешь таскать за лодкой кучу разных приблуд и иногда писать на портале , что : " ... сегодня был не клёвый день... и скучный троллинг надоел ... .
" . это конечно шутка.
А если "по-взрослому" , то действительно лучше первый сезон порыбачить с теми кто уже ловит троллингом не один сезон , и имеет определённые навыки и успехи(это видно по фоткам и отчётам на портале) .
По приманкам
, тут вопрос намного сложнее
. На каждом водоёме свои приманки "рулят" , в зависимости от времени года, манеры игры , цвета, размера и т.д. . И самое главное как уже писал один раз Arnis : " всё равно в нужном месте в коробках не окажется приманки необходмой модели , размера , цвета ." Так что будь готов выложить ещё "неопределённую" сумму на приманки.
катушки : мультики вроде предпочтительнее
спиннинги: лучше два , с разными тестами , длина
как самому удобнее (привычнее).
Ну а во вторых

Будешь таскать за лодкой кучу разных приблуд и иногда писать на портале , что : " ... сегодня был не клёвый день... и скучный троллинг надоел ... .

А если "по-взрослому" , то действительно лучше первый сезон порыбачить с теми кто уже ловит троллингом не один сезон , и имеет определённые навыки и успехи(это видно по фоткам и отчётам на портале) .
По приманкам

катушки : мультики вроде предпочтительнее
спиннинги: лучше два , с разными тестами , длина

Последний раз редактировалось Aleksanych 05 июл 2008 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksanych - Сообщения: 1564
Mihan, Свежая инфа для тебя, оказывается в этом году особый график сброса воды, сброс начнут помалу уже 7 июля и минимальный уровень установится 14 июля и таковым будет почти до конца августа.
-
Kondrat - Сообщения: 1922
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
- Реклама
Вернуться в Тактика и техника ловли
-