УЛЬТРАЛАЙТ
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Реклама
ingenuus, УЛ можно ловить не только хищную рыбу но и вполне мирную.
Я часто читаю полемики УЛ форумов просто интересуюсь приманками ,и беру для себя что мне необходимо из их инфы. Так вот палки на УЛ фестивалях порой не превышают 10гр. А если больше то это уже не УЛ. Катушку конечно лучше 1000 или специальную есть такие на ладони помещается. А приманки от мормышек, до воблерочков . В ход идет все что можно кинуть или сплавить.
В конфе их называют пиписочниками. Я тоже не одобряю ловлю плотвичек или пискарей,такие есть специ, но вот за харьком или форелькой я хожу с УЛ удилищем ЭЛВИС ручной работы. Строй быстрый.
Я часто читаю полемики УЛ форумов просто интересуюсь приманками ,и беру для себя что мне необходимо из их инфы. Так вот палки на УЛ фестивалях порой не превышают 10гр. А если больше то это уже не УЛ. Катушку конечно лучше 1000 или специальную есть такие на ладони помещается. А приманки от мормышек, до воблерочков . В ход идет все что можно кинуть или сплавить.
В конфе их называют пиписочниками. Я тоже не одобряю ловлю плотвичек или пискарей,такие есть специ, но вот за харьком или форелькой я хожу с УЛ удилищем ЭЛВИС ручной работы. Строй быстрый.
-
КонстантинК - Сообщения: 7239
ingenuus, ограничений особых нет. Просто у.л.подразумевает не очень длинные палки на мой взгляд до 1.80 я бы уже длиннее палкой ловить бы не стал. У меня 1.80.
-
ingenuus,
здесь нет жестких рамок. С читается, чот 160-200cм, но у меня 240 и я не страдаю никак, просто я привык к такой длине. У меня палка Микадо с тестом до 10гр, а реально до 5
из нехищных рыб я ловил тока уклеек и пару подустов, а так - и щучки, и окуни, и голавли, и форельки. короче все поймать можно.
здесь нет жестких рамок. С читается, чот 160-200cм, но у меня 240 и я не страдаю никак, просто я привык к такой длине. У меня палка Микадо с тестом до 10гр, а реально до 5

из нехищных рыб я ловил тока уклеек и пару подустов, а так - и щучки, и окуни, и голавли, и форельки. короче все поймать можно.
Последний раз редактировалось BuTaJIb 10 дек 2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
BuTaJIb - Сообщения: 2121
По моему, все зависит при выборе длины удилищя от конкретных условий ловли! Например у меня УЛ длиной 240см! Так как я ловлю в основном им окуня с лодки или головля в забродку! А эта ловля происходит в основном в открытых местах! Катушка у меня 1000 леска есть и 0.15 и 0.18 если очень опасное место где нужна сила! Конкретно для моего УЛ (Mikado Competition Perch Spin240cm) максимальный номер вертушки ето 1 хотя и с двойкой можно половить, но только в стоячей воде!
- SiC
У меня SMITH-troutin spin FIELDREAM,TEST 1-4гр,японец 2.13 длиной.
Ловлю им головля,форель на Томэ,на мелких речушках не актуален,много сходов при поклевке!В этом сезоне попадались на УЛ-уклейка,елец,вимба,окунь,голавль,щука,форель.
Катуха к нему старая модель DAM Quik Microlite,до 1000 ей очень далеко.
Обычно использую шнурок 0.12.
Приблуды микро вертушки,и воблеры от SMITH!
Ловлю им головля,форель на Томэ,на мелких речушках не актуален,много сходов при поклевке!В этом сезоне попадались на УЛ-уклейка,елец,вимба,окунь,голавль,щука,форель.
Катуха к нему старая модель DAM Quik Microlite,до 1000 ей очень далеко.
Обычно использую шнурок 0.12.
Приблуды микро вертушки,и воблеры от SMITH!
- soapman
Мне кажется,начинаюищему в ултралёгком весе всё таки не стоит брать спин с тестом от 0 или даже 1г,посколько качественные вещи в этом секторе начинаются с 150 у.е. а сломать,не правильно обращаясь вершинку проще простого. С начало тож хотел по максимуму а потом взял с 3-15г http://www.broomtacklebox.co.uk/group/g ... s/1487.htm ,попробовал и нет проблем забросить мепс00 и чувствиттельность в порядке и рука не устаёт и всё равно после него любой спининг с тестом от 5г кажется дубиной. Кстати,в магазинчике у Блома на Виенибас гатве видел интересные палочки от Корморана,один с тестом от 0 и меняемой длиной от 240 до 270,тоесть,есть вкладка на 30 см,параболик,для меня показался уш очень гибок,но вещъ качественная.Второй Блэк Булл 195 см 3-15г тоже понравился,но чуточку тяжелей,чем Грей. Продавец посоветовал посмотреть хорошие УЛ в Азуре у стаханчика.
-
Bensons - Сообщения: 1572
kotja, так я же не спорю,обяснил свои доводы,что лучше хороший лайт,чем подозрительно дешевый ул с тестом высосанным из пальца. П.С.Правда,муху не пробовал ещё забросить,вообще только протестировал на большой реке,что интересно - идеальный заброс получаетса с мепсом номер 2,тоесть 4г а приманки около 10г летят хуже,если речь идёт о дальности броска,так что реальный тест я бы дал 1-7г, 15г не собираюсь с ним делать эксперименты.Он мне только для маленьких речек. 

-
Bensons - Сообщения: 1572
Вопрос по терминологии - чем "лайт" отличается от УЛ? Недавно купил Spro Exclu Spin, тест 5-10 гр, рост 195 кажется, параболический. Что это?
-
noir2 - Сообщения: 365
noir2, Риджи в нете их называют рыжыками, есть разных размеров, и плавающие и тонущие. От малыша до довольно большого воблера. для УЛ(ультролайта)подходят маленькие 2 размера.
лайт от ультролайта отличается чувствительностью вашей палки и ее тестом. Чтобы бросаться 1-1.5гр приманками, чем угодно блесна микроджигили микровоблер нужна палка от 0 до 7-10гр. УЛ фанаты(пиписочники) так ласково их кличут в сети
считают если палка выше 10гр это уже не УЛ.
лайт от ультролайта отличается чувствительностью вашей палки и ее тестом. Чтобы бросаться 1-1.5гр приманками, чем угодно блесна микроджигили микровоблер нужна палка от 0 до 7-10гр. УЛ фанаты(пиписочники) так ласково их кличут в сети

-
Barda, нуу, раз говоришь КОНКРЕТНО, так и отвечай КОНКРЕТНО, а это значит, что должна быть инофрмация о том, что клюет на него, где и когда. НА кукаую именно расцветку лучше всего. ЗАглубление какое. Сколько стоит. Где купить. какеи крючки на него идут. Личные впечатления и наблюдения по поводу игры и техники проводки...фотку обязательно...Самого воблера и рыбов, на него пойманных
остальное - по желанию весьма-то..

-
Pavelsp - Сообщения: 2556
Pavelsp, У меня фотик приезжает с отпуска в пятницу вот и выложу фото 56 Риджа и есть помойму 48. А поиск в нете не пробовали довать.
-
Barda - Сообщения: 3051
Barda, думаю, человек бы не спрашивал, что такое РИДЖ, коль в тырнете поискал бы ответ на сей вопросец-то, мгм..
-
Pavelsp - Сообщения: 2556
noir2, http://www.zipbaits.com/zbs.html Смотри здесь. там и кино есть. Все с этой эмблемкой это рыжики.
-
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-
- Реклама
-