Щуки, окунь, судак очень хороши вяленые, только нужно хорошо просаливать, можно даже пересолить... Пожалуй, только лещ вкуснее. Хотя их и жалко вялить, если пара штук, обычно по-другому готовят

. Насчет 3-4 дней соления, только в Латвии наступило сатори

Просветили, одним словом.Раньше солил по 7-8 дней, и весьма , весьма было. Впрочем, пол-дня вымачивал в воде.
Еще один секрет моряк знакомый рассказал, они тарань и густеру вяленую в банки складывали, и на донышко спирта чуть-чуть. И так и хранили. Вобщем, рыба переставала "ржаветь", и приобретала весьма спецфический аромат и вкус. Я пробовал так делать, реально вкусно. Но поскольку мои лещи уже лет пять как не пролезают ни в одну банку, делать так перестал, но вот вспомнилось...
Можете не благодарить, копирайт не обязателен, мне тоже рецептик подарили
