Вопрос? К Спецам .
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Рыбачок, Надежнее воздушное (в определенных условиях) - оно проще.
Но Вы же спрашивали, какое из них лучше?
Или я неправильно понял Ваш вопрос?
Или Вы про конкретный мотор?
Но Вы же спрашивали, какое из них лучше?
Или я неправильно понял Ваш вопрос?
Или Вы про конкретный мотор?
Последний раз редактировалось Mohawk 31 июл 2009 08:42, всего редактировалось 4 раз(а).
-
Mohawk - Сообщения: 788
Реклама
Подскажите кто знает в TOHATSU MFS20CS при проверке уровня масла двигателя щуп вставляеться полностью или нет
-
edjauto - Сообщения: 103
Re: Вопрос? К Спецам .
возник вопрос - можно ли удлинить и как ручку румпеля(вроде так называется)на сузуке2,5 чтоб можно было сесть ближе к центру лодочки?
-
Рыбачок - Сообщения: 197
куском подходящей трубы?
- infernal
В продаже были спец.удлинители заводского исполнения.Обратись к Мохавку.
-
Taktik - Сообщения: 1155
фирменный удлинитель - дороговато будет, использую, как и многие трубу пластиковую сантехническую, только не забудь тросик экстренного выключения мотора к себе поближе ....
-
борода - Сообщения: 437
Коллеги !Подскажите по электрике.Ямаха Ф8.Есть генератор 60 ватт.Есть коммутатор с кучей проводов в прозрачных кембриках на планке,которая крепится двумя шурупчиками к черной коробочке с кучей залитых проводов.Если эта коробочка и есть коммутатор(сзади на ней написано 60 ватт),значит в движке не предусмотрен стабилизатор напряжения? Имеется также блочок см.4-5,черного цвета с ребрами.Он соединен черным проводом с корпусом,а с другой стороны в него входят 2 или3 проводка (не разглядеть по цвету без зеркальца).Похож на выпрямитель.
Красный провод по Ямаховскому стандарту - плюс на батарею,черный- минус на массу .5 ,10 ваттовые лампочки вспыхивают даже от ручного стартера.Яркость свечения на солнце не определил. Бытовой мультиметр показывает на холостых оборотах от 5 до 7 вольт,но при повышении оборотов напруга падает до 1 вольта и ниже.Ставь шкалу хоть
АС,хоть DC.Диода от старой автопроводки не нашлось,так что не пойму - постоянка или переменка выдается в обратнопро
порциональной зависимости от оборотов. На схемах ,вроде, все понятно, а в натуре...
Человек пять на форуме лихо оперировали электротерминами,так что Вы уж не скромничайте,проясните момент.
И еще вопрос.Будет ли работать от 12 вольтьвого малоемкого аккума электронный тахометр (не индукционный с намоткой витков на высоковольтный провод) если его сигнальный провод запитать от зеленых проводов мотора?.То есть аккум.автономен,без подзарядки от странного генератора. Принимаются все версии.Заранее благодарен.
Красный провод по Ямаховскому стандарту - плюс на батарею,черный- минус на массу .5 ,10 ваттовые лампочки вспыхивают даже от ручного стартера.Яркость свечения на солнце не определил. Бытовой мультиметр показывает на холостых оборотах от 5 до 7 вольт,но при повышении оборотов напруга падает до 1 вольта и ниже.Ставь шкалу хоть
АС,хоть DC.Диода от старой автопроводки не нашлось,так что не пойму - постоянка или переменка выдается в обратнопро
порциональной зависимости от оборотов. На схемах ,вроде, все понятно, а в натуре...
Человек пять на форуме лихо оперировали электротерминами,так что Вы уж не скромничайте,проясните момент.
И еще вопрос.Будет ли работать от 12 вольтьвого малоемкого аккума электронный тахометр (не индукционный с намоткой витков на высоковольтный провод) если его сигнальный провод запитать от зеленых проводов мотора?.То есть аккум.автономен,без подзарядки от странного генератора. Принимаются все версии.Заранее благодарен.
- Сузуям
По данным моторам к спецам... Но насколько знаю там переменный и нужен выпрямитель (скорей всего, как понял, маленнькая коробочка) и есть он! Хотя в некоторых трансформаторах он встроен! хм а трансформатор зачем? хочется 220 на борту иметь? после выпрямителя можно на прямую же аккум подзаряжать! но лучше поставить предохранитель на какой 1-2 ампера после выпрямителя! хм а на скока генератор на моторе?
- SiC
Вот спецам ,как ни крути,и посвящается.Насчет транса не догнал.Но электробритву или кофеварку на 220 вольт на борту
не планировал.Хотя, от 12 в.можно,от прикуривателя.Световая катушка точно стоит.Сам видел. А если серъезно,то
генератор 60 ватт,6 ампер. Как пугают ,скачки напряжения бывают до30-40 вольт.У меня же скачки в обратную сторону,
от 7 до 0 вольт.
не планировал.Хотя, от 12 в.можно,от прикуривателя.Световая катушка точно стоит.Сам видел. А если серъезно,то
генератор 60 ватт,6 ампер. Как пугают ,скачки напряжения бывают до30-40 вольт.У меня же скачки в обратную сторону,
от 7 до 0 вольт.
- Сузуям
Ну у меня хонда 10-ка. Имеется выход напруги.
При первом опыте подключения по дурости получилось подключение эхолота напрямую как следствие эхолот сгорел
Потом дошло что лучший выпрямитель и регулятор тока аккумулятор
Теперь всё гуд, постоянно 12.6 вольта
При первом опыте подключения по дурости получилось подключение эхолота напрямую как следствие эхолот сгорел

Потом дошло что лучший выпрямитель и регулятор тока аккумулятор

Теперь всё гуд, постоянно 12.6 вольта

-
Владимир(Д-пилс) - Сообщения: 310
Почитал....почесал репу....ничего не понял
если есть генератор-должен быть стабилизатор,иначе все бортовые системы полетят,ну и АКБ должен быть конечно.Ток зарядки...нормальный от 14 до 15 в,ну уж никак не 12 и не тем более7
вобчем чего то не догоняю я,или у вас с измерениями чо то не то.Измерения надо производить на АКБ,только зачем на 8ке генератор,там же вроде нет электрозапуска,но по логике,если есть генератор,должен быть АКБ.а накой тогда он нужен
подключать бортсистемы наверно,но только через АКБ.

-
MigeljM - Сообщения: 627
Для чего генератор на 8-ке 4 такт.? Есть скругленный паз или "ниша" для установки стартера,Видимо,опция.
Не знаю как выглядит стабилизатор,вот и думаю,что на движке имеется ?Коммутатор,(пластина с изолированными концами проводов),который закреплен на стабилизаторе,или вся эта спарка и есть коммутатор,а стабилизатора нет ?
Напряжение мерял без АКБ,напрямую от красного провода и корпуса.На х/х 5 - 7 вольт,даешь газу - падает почти до 0. Кстати,лампочка вроде не тухла при увеличении оборотов.Мультиметр исправный. Ведь на включенном обычном зарядном устройстве мультиметр показывает вольтаж без АКБ !
Почему тогда с генератора нужно снимать показания через АКБ ?http://www.lpr.lv/forums/#
Не знаю как выглядит стабилизатор,вот и думаю,что на движке имеется ?Коммутатор,(пластина с изолированными концами проводов),который закреплен на стабилизаторе,или вся эта спарка и есть коммутатор,а стабилизатора нет ?
Напряжение мерял без АКБ,напрямую от красного провода и корпуса.На х/х 5 - 7 вольт,даешь газу - падает почти до 0. Кстати,лампочка вроде не тухла при увеличении оборотов.Мультиметр исправный. Ведь на включенном обычном зарядном устройстве мультиметр показывает вольтаж без АКБ !
Почему тогда с генератора нужно снимать показания через АКБ ?http://www.lpr.lv/forums/#
- Сузуям
Всем доброго дня. Приобрёл моторчик б.у. Mercury F5. Все наклейки содраны. На моторе номер: 0Р094016. Может кто поможет узнать, когда и где сделан этот двигатель? Спасибо.
- genrik47
Буду признателен за совет.Думаю приобрести лодку Bleser440 и двигун Evenrud 50 e-tek2так. или Suzuki 50 4так.оба 2010г особенно интересует совет спецов по двигунам.Спасибо
-
Берег - Сообщения: 27
Как говорил один из персонажей кино ..Джентельмены удачи..---Доцент,ты конечно вор в авторитете,но----
можно обьяснить,форму грабель,что брать из этих двух двигателей??? За ранее благодарен-можно в личку.
С уважением.
можно обьяснить,форму грабель,что брать из этих двух двигателей??? За ранее благодарен-можно в личку.
С уважением.
-
Берег - Сообщения: 27
Берег, Японца, и только японца.
-
Mohawk - Сообщения: 788
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-
- Реклама
Вернуться в Лодки, катера, моторы
-