Ну вот мы наконец-то в спальном районе где можно в очень уютной и благоустроенной квартире вздохнуть, отряхнув с себя дорожную пыль, и смыть след переезда.
Выставка откроется только завтра и у нас есть время сьездить в новый не давно открывшийся торговый центр *СПОРТ ХИТ* где на первом этаже все на чем можно передвигаться .там где передвигаться не возможно. Тягачи вездеходы снегоходы, ну в общем все что летает плавает и ездит. На любой вкус и жизненную ситуацию.
Размеры комплекса поражают. Пробежавшись по первому этажу делаем подьем на рыболовный этаж.
Магазинов видимо не видимо, я думаю что во всей Латвии столько нет рыболовных магазинов как в таком центре.
Ну теперь о главном.
В каждом из них можно найти любые самые известные бренды спининговых и нахлыстовых удилищ, и каждый магазин имеет в чем -то отличие. И свой стиль товара.
Катушек великое множество, всех ведущих фирм , и главное что нет вернее очень мало китайского барахла. Пеобладает хорошие и качественные снасти. Подержать и потрясти получилось очень много, и в первый день понравились новые палочки японского рынка МАйор Крафт. Молодая перспективная команда вышедшая на рынок и сразу отвоевавшая свою нишу в определенных спининговых позициях. Кончики спинингов на столько тонкие и чтобы лучше их контролировать визуально, они сделали специальное лаковое покрытие которое отражая свет светятся, немного. Очень легкие и очень удобные удилища. Я сразу на них запал, но цена в магазине и цена на выставке это 2 не большие ,но разници. Походили устали скупились в МЕТРО и домой . А дома Игорек готовит самые вкусные блюда (забыл как называются) и варит суп из куропаток. И под запотевшую пошли беседы о предстоящей выставке.
День первый. Добравшись на выставку , очень быстро, мы приступили к осмотру, и я понял что вчера был легкий променад . такого изобилия товара и марок производителей я не видил даже в интернете. А здесь все в одном флаконе, отдельный зал для оптовиков, чтобы не раздражали. Туда нужен пропуск и регистр. Пропуск получен и мы в зале , где кждый просит зайти к нему и познакомиться. первый день народу не много будни, и нам удается долго поговорить с представителями ТОРГОВОГО ДОМА СОКОЛОВЫХ. Где милая и приветливая хазяюшка, может часами рассказывать как она рыбачила на разных континентах, как поймала 70кг акулу и сама ее вывела. Во всем чувствуется професионализм и железная хватка человека продающего снасти. Ну а симпатии которые у вас остаются после подобных встреч ,дого будут вас тянуть туда снова.
Всего описать не возможно, были бассейны где нахлыстовых дел мастера обменивались и показывали всякие изощренные методы забросов, смотреть на них было большим удовольствием, по скольку .они как кудесники легко и не пренужденно в особым лоском и шиком это делали, управляясь со шнуром в замкнутом пространтстве , как ковбой с лассо.
Изобилие приманок и ошеломляло. Но совсем не было представлено Джерковая тема

Не было совсем воблеров от Хорватов и Югославов. А я их сильно искал. И нашел только лиш под конец поездки в другом совершенно центре, это были МАТО, эсклюзивные модели и по очень дорогой цене.
Очень хорошая подборка спинингов ГЛ и Талон , оба брэнда представили новинки 2008 года на которые у талона даже нет цены. Скажу честно знания некоторых консультантов меня убивали на повал. На пример я узнал.что GL2 и GL 3 это модели спинингов.

Ну а с Игорем Тяпкиным была отдельная тема, после которой мы долго еще до конца поездки смеялись.
Он стоял за прилавком, где на витрине лежало много моделей АМБИКОВСКИХ катушек мультовых, я глядя на катушки спрашиваю, а джерковые модели есть у них, и поднимая глаза вижу его изумленное лицо , которое отвечает , что он не знает что это такое.

Мне Игорь говорит, тихонько , что он нахлыстовик, и может не знать. Я понимаю и отхожу в сторону чтобы не смущать его. НО через 2 шага решаю вернуться и тихонько когда ни кого не было ,обьясняю ему, что джерки это 100-150гр приманки, и катушки для них со специальными ударостойкими кишками. И вот тут мы друг друга поняли сразу.

Продолжение следует. Устал.

http://fotki.lv/Konstantins/comments_19955346/