Щука на живца.
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Реклама
Hrupkij (perezagruzka),
по поводу использования скользящего поплавка для живцовой ловли у меня есть небольшой опыт. Прочитав в одном источнике о предпочтении автора в использовании скользящего поплавка, я решил попробовать. Пробовал пару раз. Один раз на Балтэзерсе, при ловле с берега, плавно играя с паузами с помощью оснастки живцом (а-ля джиг), проводя через заросли кувшинок, была поклевка с откусом поводка. В качестве живца использовалась маленькая плотвичка, насаженная на одинарный крючок за губы. Второй раз у себя в заливчике на Даугаве в похожем месте. Вместо живца использовал покупную салаку, закрепленную с помощью снасточки для мертвой рыбки. При аналогичной игре с паузами произошла поклевка, но не засеклась. Но поскольку я не являюсь фанатом живцовой ловли, больше к этому не возвращался. Считаю способ вполне рабочим, позволяющим добавить анимации при уставшем или снулом живце. При такой оснастке предпочтительнее насаживать живца за губы, чтобы движения выглядели естественными.
по поводу использования скользящего поплавка для живцовой ловли у меня есть небольшой опыт. Прочитав в одном источнике о предпочтении автора в использовании скользящего поплавка, я решил попробовать. Пробовал пару раз. Один раз на Балтэзерсе, при ловле с берега, плавно играя с паузами с помощью оснастки живцом (а-ля джиг), проводя через заросли кувшинок, была поклевка с откусом поводка. В качестве живца использовалась маленькая плотвичка, насаженная на одинарный крючок за губы. Второй раз у себя в заливчике на Даугаве в похожем месте. Вместо живца использовал покупную салаку, закрепленную с помощью снасточки для мертвой рыбки. При аналогичной игре с паузами произошла поклевка, но не засеклась. Но поскольку я не являюсь фанатом живцовой ловли, больше к этому не возвращался. Считаю способ вполне рабочим, позволяющим добавить анимации при уставшем или снулом живце. При такой оснастке предпочтительнее насаживать живца за губы, чтобы движения выглядели естественными.
-
Gleb - Сообщения: 613
Gleb, спасибо. Наблюдал такой способ, но хотелось бы половить именно на, как бы это сказать правильно, стационарную
что ли, снасть. Т.е. Закинул - поставил на рагульку - ждём (покидываем спин, другое...)

-
Hrupkij (perezagruzka) - Сообщения: 98
Hrupkij (perezagruzka), а ты попробуи активный способ ловли на живца.... лучше с лодки.. я б сказал что он затягивает 

-
DIMMONN - Сообщения: 603
Ilja, наверное, спиннингист обловит в том случае, если щука активно кормится или у нее жор - спиннингом кидаешь чаще
А если нет, то на живую насадку или дэдбэйт так называемый шансы повыше. Все таки пластмассовые, железные и деревянные приблуды лишь бледные имитации того самого живца. Хотя не всегда бледные, конечно
Давеча на Мемеле как раз такая история и была... мальчик-литовец на другом берегу на живца двушечку, а мы по нулям... окушков на червя

Давеча на Мемеле как раз такая история и была... мальчик-литовец на другом берегу на живца двушечку, а мы по нулям... окушков на червя

-
Myk - Сообщения: 1185
Hrupkij (perezagruzka), на здоровье.
Ну тогда можно еще попробовать фиксированный поплавок с парусом или оснастку с воздушным шариком для облова большей акватории за счет проплыва оснастки по ветру - сочетается пассивная (стационарная) ловля с динамикой проводки. Сам не пробовал, только читал. Если интересно, могу посмотреть на предмет наличия информации в своем архиве.
Ну тогда можно еще попробовать фиксированный поплавок с парусом или оснастку с воздушным шариком для облова большей акватории за счет проплыва оснастки по ветру - сочетается пассивная (стационарная) ловля с динамикой проводки. Сам не пробовал, только читал. Если интересно, могу посмотреть на предмет наличия информации в своем архиве.
-
Gleb - Сообщения: 613
Hrupkij (perezagruzka), Если используеш двойник пропускай поводок через рот и жабры и двоиник цепляй как усы при поклёвке щуки она двойника не почувствует так как он будет проходить в глотку нормально, а обратно уже засечка.
P.S Можеш в качестве скользяшего поплавка использовать шарик.
P.S Можеш в качестве скользяшего поплавка использовать шарик.
-
Barda - Сообщения: 3051
[quote="Chudak"][quote]
Давеча на Мемеле как раз такая история и была... мальчик-литовец на другом берегу на живца двушечку,
[/quote]
Коля , я что то пропустил ?
вообщето , как я понял он на резину и 0,5 ... возможно 3ий участник рыбалки нас рассудит.[/quote]
Я в шоке
может Коле что-то приснилось или он ночного налима на нашем берегу с щукой перепутал 
Давеча на Мемеле как раз такая история и была... мальчик-литовец на другом берегу на живца двушечку,
[/quote]
Коля , я что то пропустил ?
вообщето , как я понял он на резину и 0,5 ... возможно 3ий участник рыбалки нас рассудит.[/quote]
Я в шоке

-
VIPOLZOK - Сообщения: 55
Hrupkij (perezagruzka),Да лови конечно как душа лежит и не слушай никого,а то тебя счас нахлыст заставят купить 

-
MigeljM - Сообщения: 627
Да что тут спорить... вот убийственный факт - наши общие знакомые портальцы, вполне состоявшиеся, кстати, спиннингисты, сьездили в Испанию, сомов половили... продолжать надо? На месте сомов вполне могли быть щуки, ну может бытб - чуть поменьше... 

-
Myk - Сообщения: 1185
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
- Реклама
-