Именно на рыбалку, а не за рыбой, так как рыбу купить гораздо дешевле чем поймать

Куча времени было потрачено на переговоры с производителем блесен PB- пришлось заказать целую партию

С помощью Андикса посылка дошла до меня вовремя- большое ему человеческое спасибо.
По совету Кости заказал блесны FOREST, правда найти их удалось только в московском магазине, а с доставкой в Францию не получилось -пришлось искать кто полетит в Париж и привезет мне пакетик с японскими колебалками...
Найти такого человека удалось

Кроме блесен были куплены выползки и биненмаден
Прежде всего самой уловистой насадкой для форели и радужки считается Bienenmaden. Bienenmaden которые продаются в зоо- и рыболовных магазинах, называются так ошибочно потому , что это личинки Wachsmottenraupe- восковой моли ( Galleria mellonella, Achroea grisella, Aphomia sociella ), первого врага пчеловода, паразитирующей на пасеках в ульях. Более клёвой насадки вы навряд ли найдёте.
Bienenmaden для ловли форелевых обычно комбинируют с простым маденом или с мучным червём.
Мучным червём (с точки зрения зоолога) он так же называется не совсем правильно, поскольку это тоже личинка жука мучного хрущака имеющая хиноновый кокон. Более крупный сорт мучного червя называется Zophobas.
Cтартовали поле обеда .
Первым пунктом назначения было форелевое озеро в Германии http://www.forellenhof.biz
Рыбы на самом деле много, но на спининг ловить нельзя- только на сбирулино или на удочку.
Ехать на это озеро лучше в будний день так как в выходные очень много рыбаков.
Ловилась форель на стоячую снасть и на донку.
Экземпляры есть очень солидные- у меня сошла не меньше восьмерки.
Из пойманных самая большая трешка

В этот день у всех ловилась только красная форель- обычной радужки практически не было.
Вывод- рыбы много нужно просто найти ключик , ловля малоактивная, но без рыбы никто не остается.
продолжение следует...