Заточка крючков.
Правила форума
Основные правила форума находятся .
Основные правила форума находятся .
-
- Реклама
• Страница 1 из 1
Заточка крючков.
Хотел бы услышать, кто чем затачивает крючки. Имеется ввиду крючки малого размера, используемые для мелких мормышек.
-
fishhunter - Сообщения: 340
Реклама
Я пользуюсь небольшим прямоугольным оселком BALZER (цена прим. 1Ls) c угловым конусным вырезом по центру. С мелкими крючками (прим. номер 16-18) - без проблем. Можно также использовать 2-сторонюю пилку для ногтей с нождачным покрытием разной абразивности. Преимущество такого дивайса - не тонет в случае падения в воду.
-
Gleb - Сообщения: 613
Я купил брусок от RAPALA. Но он не подходит для мелких крючков. Только их тупит
. А где хороший алмазный надфиль(или оселок) можно приобрести?

-
На рыбалке, ежели девайся при себе нема, спичечным коробком воспользоваться можно, чтобы поднавести малость.
-
Pavelsp - Сообщения: 2556
Видел в салмовских магазинах точилки в виде ключа под балзеровским брендом. На етикетке нарисован алмаз. Продавец сказал, что с алмазным напылением. Напыление это находится только в канавке ключа и по виду достаточно крупные зерна. Упаковка не впечатлила, штрихкоды отсутствуют, поэтому взять не решился. Цена около 3 Ls. Кто-нибудь сталкивался с данным "продуктом"?
-
fishhunter,
я писал выше про балзеровский оселок с конусным вырезом, но он в виде бруска. Абразивность как и положено оселку. Очень удобный и для тройников блесен и для мелких крючков (18 - 20 номер) без проблем. Во всяком случае я все мелкие мормышки точу им. К надфилю не обращаюсь (он у меня есть).
я писал выше про балзеровский оселок с конусным вырезом, но он в виде бруска. Абразивность как и положено оселку. Очень удобный и для тройников блесен и для мелких крючков (18 - 20 номер) без проблем. Во всяком случае я все мелкие мормышки точу им. К надфилю не обращаюсь (он у меня есть).
- Гость
Пару лет назад в Московии приобрел штуковину под названием SOS (или что-то в этом духе). Это небольшой брусочек (пр. 50-20-4 мм) , одна длинная кромка закругленная; имеется канавка с острым углом на дне. Цвет бледно-малиновый ; материал - какая-то сверхпрочная керамика. Очень мелкозернистый, на ощупь практически гладкий, но "грызет" все подряд! На нем самом пока следов не обнаружил. Да, штуковина российская!
-
chubb - Сообщения: 332
на канале охота - рыбалка ведущий почил крючки.....
медицинский зажим на кончиках напаяно что-то твёрдосплавное он просто оттягивал жало крючка....кто-нибудь пользовался такой штукой?
я до сих пор точу обычным брусочком....добиться нормальной заточки на могу...
медицинский зажим на кончиках напаяно что-то твёрдосплавное он просто оттягивал жало крючка....кто-нибудь пользовался такой штукой?
я до сих пор точу обычным брусочком....добиться нормальной заточки на могу...
-
ril - Сообщения: 183
ril,
Работает!
Это как косу, кто еще помнит - по уму сначала отбить надо, потом бруском елозить.
Проще или понятней - как карандаш, ножом заточить или об бумагу заострить.
Кстати, можешь попробовать просто медицинским пинцетом пару-тройку раз оттянуть.
Работает!
Это как косу, кто еще помнит - по уму сначала отбить надо, потом бруском елозить.
Проще или понятней - как карандаш, ножом заточить или об бумагу заострить.
Кстати, можешь попробовать просто медицинским пинцетом пару-тройку раз оттянуть.
-
Andron - Сообщения: 271
• Страница 1 из 1
-
- Реклама
-