Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Председатель правления компании Latvijas Valsts televīzijas un radio centrs Лаурис Дрипе подал в полицию заявление, где сказано, что сотрудники Службы среды жестоко его избили. Сегодня полиция Цесисского района начала соответствующий уголовный процесс.

«Насколько я знаю, это сведение старых счетов. Они ждали именно меня, о чем говорит тот факт, что избит был я», — пояснил чиновник.

Напомним, что ранее уголовный процесс был заведен против самого Дрипе, который, как утверждают инспекторы, занимался браконьерским ловом лосося и оказал сопротивление Службе среды.

Как сообщалось ранее, Дрипе в 2000 году уже задерживался за браконьерство. Об этом агентству LETA заявил инспектор Службы среды Улдис Ленсбергс.

Тогда инспекторам попался Дрипе и его пособник Эрик Р., которые занимались незаконной рыбной ловлей. Несколько дней назад двое браконьеров снова попались работникам Службы среды.

Как пояснил Ленсбергис в 2000 году на Дрипе были надеты наручники, однако он, будучи неопытым инспектором, забыл ключ. После этого наручники пришлось перепилить. Дрипе тогда попросил, чтобы одна часть наручников осталась ему «на память». А позже чиновник отправился в полицию и пожаловался на Ленсбергиса.

Несколько дней назад Ленсбергс снова участвовал в задержании Дрипе. По его словам, никто из его коллег чиновника не бил. Травмы он получил при попытке скрыться. «Я сразу предупредил коллег, что Дрипе — наглый человек с юридическим образованием, который использует все возможности в свою пользу», — сказал Ленсбергис.

Напомним, что по утверждению очевидцев, Дрипе попытался натравить на инспекторов собаку. Сотрудникам Службы среды пришлось выстрелить в пса шумовым патроном.

В данный момент Дрипе находится в больнице с травмами средней степени тяжести.

Как пишет сегодня Latvijas Avīze, министр сообщения Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC) категорически отказался отстранить Дрипе от занимаемой должности, так как «задержание было незаконным».

В пресс-службе министерства утверждают, что Дрипе и его друга схватили недалеко от его дома. После этого инспекторы два часа подряд избивали задержанных и подвергали их унижениям. Так, Дрипе заставляли отжаться 2000 раз и травили газом. У чиновника при себе якобы не было ни улова, ни рыболовных снастей.