Форум - Что и Где? вести с водоемов Форум - Платные водоемы Форум - Барахолка Форум - Рыболовство и Закон

Это очень интересно!



Pin it
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эту информацию пишу уже на обратном пути из Рейнландера. Программа последних часов пребывания в США была такой насыщенной, что информацию приходится посылать в небольшом промежутке между переездами, прямо из аэропорта Чикаго.

 

Второй день чемпионата не принес существенных новостей. В отличие от первого тура, день был безоблачным, а температура воздуха приближалась к 12 градусам С. Хотя организаторы обещали, что второй тур пройдет на рыбном участке, казалось, что рыбы нам меньше, чем в первый день. Уловы были на удивление ничтожными: в одном из секторов 11 участников смогли поймать 2640 граммов, в другом – 2600 граммов, в третьем – около 4000 граммов. Соответственно, тем, кого жребий вынудил ловить в этих секторах, оказались в сложнейших условиях. Например, уверенно выполнивший лимит в первый день соревнования, двукратный экс-чемпион мира Петерис Лидерис из Латвии за три часа ловли не увидел даже поклевки, а победитель прошлогоднего чемпионата мира россиянин Станислав Посланчик в соседнем секторе сумел набрать только 140 граммов. В таких условиях приходилось надеяться только на удачу. Удача сопутствовала хозяевам, которые, наиболее вероятно, знали, как действовать в условиях, когда рыбы очень мало. В этих секторах американцы по сектору бегали меньше, чем другие, и видимо, в отличие от большинства спортсменов, которые старались найти хоть небольших окуньков, сосредотачивались на поисках крэппи. В результате, они удержали завоеванный в первый день перевес и заняли первые места, как в личном первенстве, так и в командном зачете.

В итоге, таблица результатов после длительных расчетов, споров и измерений выглядит следующим образом:

Как видите, результаты очень плотные. Объясняется это тем, что мастерство всех команд сильно выровнялось. Если организатором не удалось обеспечить равные условия, в смысле однородности акватории ловли и равномерности распределения рыбы, большую роль, чем раньше, играла жеребьевка. Так, отдельные лидеры после первого тура, во втором оказались в малорыбных секторах и почти автоматически выбыли из числа претендентов на победу в личном зачете.

Как я уже писал, американцам сопутствовала удача, и Майк Бедекер (Mike Boedeker) (на снимке) с набранными 4 баллами стал чемпионом мира. На втором месте с 5 баллами и весом улова 2,515 кг оказался прошлогодний вице-чемпион мира швед Фолке Андерссон (Folke Andersson), бронзовую медаль с таким же количеством баллов, но весом улова 1,805 кг завоевал представитель команды Польши Томаш Ништал (Tomasz Nysztal). Также 5 баллов имел финн Арто Лехто(Arto Lehto), но с весом улова 1,145 кг ему пришлось довольствоваться 4-м местом. 


На следующих местах первой десятки находятся:
5. Дуг Буссиан (Dog Bussian) (США)
6. Билл Уайсайд (Bill Whieside) (США)
7. Нормундс Грабовскис (Normunds Grabovskis) (Латвия)
8. Олексий Зайко (Oleksyi Zaiko) (Украина)
9. Яак Виснапуу (Jaak Visnapuu) (Эстония)
10. Бенгт Дегерхалл (Bengt Degerhall) (Швеция)
 

Более подробный анализ результатов последует после возвращения на родину., очевидно, через два дня.